上海best365不算加时赛吗_best365提款算违法_best365奖金代码行脚朝拜峨眉山第九十六日 (返程篇)

2018-07-21

2018年7月20日   晴

       清晨5时起床,5:30出发。今日行程僧团决定赶往江西九江市参拜东林大佛,我们到达大佛脚下温泉镇时不过6:30分,此时东林大佛还未开门。众人便于镇上一早点摊前吃碗面条,店家告诉我们东林大佛需要8点才会开门,不过你们可以从侧门进入,我们来到侧门时见有门卫站岗,当门卫看见我们出家僧众过来便先合掌问询何事,我们说清事由后,门卫便让我们可以先进拜佛,我们在东林大佛内见到的除出家僧人外全是义工“菩萨”。进来的也都是香客为主,寺内你敬我恭,一片祥和。最后我们得知,东林大佛乃是东林寺僧团发心主建,是全国唯一一个不收门票,供香客参拜的大佛‘景区’。

       随后,众人驱车进入景区侧门,师父便带领大家徒步参拜阿弥陀佛圣像。进入伏天后,气温骤升。此时不过早晨7点多钟,但已经让人感觉热浪扑面而来。远远看去,阿弥陀佛圣像光芒万丈,面容慈祥的接引着芸芸众生。参访东林大佛后,僧团驱车前往安徽宣城。晚间于宣城入住,明日僧团将返沪。


       东林大佛位于中国江西省九江市星子县温泉镇的庐山山麓,是中国及全球第一高阿弥陀佛像。圣像北依庐山主峰,群山环抱,山水相连。须弥台四角落为四尊菩萨,分别为:东南角为观世音菩萨。 西南角为大势至菩萨。西北角为普贤菩萨。东北角为文殊菩萨。

      佛像坐落在半空之中,登山阶梯时平时起,间有虹桥飞跨。佛像身高48米,总高81米,为至火焰宝盖顶点之距。2013年5月,世界上最高的阿弥陀佛铜像东林大佛建成。2013年8月,举行大佛开光大典。


       大佛圣像下,传印长老书写着‘无量光寿’四个大字。一位法师问道:“师父,这‘无量光寿’是什么意思啊。”

       师父说道:“阿弥陀佛,意译为无量寿、无量光。所以阿弥陀佛亦称为无量寿佛、无量光佛。但只有密教则以阿弥陀佛之应化身为无量光佛,其报身为无量寿佛。《无量寿经》云:‘无量寿佛,威神光明,最尊第一’。”

       法师接着问道:“师父,在我们唱诵的祝赞中为什么称阿弥陀佛为‘大愿王’呢。”

       我回答道:“这是因为阿弥陀佛所发四十八愿,度尽众生啊!”

       师父说道:“是啊,阿弥陀佛四十八大愿乃出自《佛说无量寿经》。你可以查询下佛学词典,不过想要了解还需好好看看经书才是。


        一:设我得佛,国有地狱饿鬼畜生者,不取正觉。

        二:设我得佛,国中天人寿终之后,复更三恶道者,不取正觉。

       三:设我得佛,国中天人不悉真金色者,不取正觉。

       四:设我得佛,国中天人形色不同有好丑者,不取正觉。

       五:设我得佛,国中天人不识宿命,下至知百千亿那由他诸劫事者,不取正觉。

       六:设我得佛,国中天人不得天眼,下至见百千亿那由他诸佛国者,不取正觉。

       七:设我得佛,国中天人不得天耳,下至闻百千亿那由他诸佛所说,不悉受持者,不取正觉。

        八:设我得佛,国中天人不得见他心智,下至知百千亿那由他诸佛国中众生心念者,不取正觉。

        九:设我得佛,国中天人不得神足于一念顷,下至不能超过百千亿那由他诸佛国者,不取正觉。

       十:设我得佛,国中天人若起想念贪计身者,不取正觉。

       十一:设我得佛,国中天人不住定聚必至灭度者,不取正觉。

       十二:设我得佛,光明有能限量,下至不照百千亿那由他诸佛国者,不取正觉。

       十三:设我得佛,寿命有能限量,下至百千亿那由他劫者,不取正觉。

       十四:设我得佛,国中声闻有能计量,乃至三千大千世界众生悉成缘觉,于百千劫悉共计校,知其数者,不取正觉。

       十五:设我得佛,国中天人寿命,无能限量,除其本愿修短自在。若不尔者,不取正觉。

       十六:设我得佛,国中天人,乃至闻有不善名者,不取正觉。

       十七:设我得佛,十方世界无量诸佛,不悉咨嗟称我名者,不取正觉。

       十八:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。

        十九:设我得佛,十方众生,发菩提心,修诸功德,至心发愿,欲生我国。临寿终时,假令不与大众围绕现其人前者,不取正觉。

        二十:设我得佛,众生闻我名号,系念我国,植众德本。至心回向,欲生我国。不果遂者,不取正觉。

       二十一:设我得佛,国中天人,不悉成满三十二大人相者,不取正觉。

        二十二:设我得佛,他方佛土诸菩萨众,来生我国,究竟必至一生补处。除其本愿自在所化,为众生故,被弘誓铠,积累德本,度脱一切。游诸佛国,修菩萨行,供养十方诸佛如来,开化恒沙无量众生,使立无上正真之道,超出常伦诸地之行,现前修习普贤之德。若不尔者,不取正觉。

        二十三:设我得佛,国中菩萨,承佛神力,供养诸佛。一食之顷,不能遍至无量无数亿那由他诸佛国者,不取正觉。

       二十四:设我得佛,国中菩萨,在诸佛前,现其德本。诸所求欲供养之具,若不如意者,不取正觉。

      二十五:设我得佛,国中菩萨,不能演说一切智者,不取正觉。

      二十六:设我得佛,国中菩萨,不得金刚那罗延身者,不取正觉。

       二十七:设我得佛,国中天人,一切万物,严净光丽,形色殊特,穷微极妙,无能称量。其诸众生,乃至逮得天眼,有能明了辨其名数者,不取正觉。  

       二十八:设我得佛,国中菩萨,乃至少功德者,不能知见其道场树无量光色高四百万里者,不取正觉。

        二十九:设我得佛,国中菩萨,若受读经法,讽诵持说,而不得辩才智慧者,不取正觉。

        三十:设我得佛,国中菩萨,智慧辩才,若可限量者,不取正觉。

       三十一:设我得佛,国土清净,皆悉照见十方一切无量无数不可思议诸佛世界,犹如明镜,睹其面像。若不尔者,不取正觉。

        三十二:设我得佛,自地已上,至于虚空,宫殿楼观,池流华树,国中所有一切万物,皆以无量杂宝,百千种香,而共合成。严饰奇妙,超诸天人。其香普熏十方世界,菩萨闻者,皆修佛行。若不尔者,不取正觉。

       三十三:设我得佛,十方无量不可思议诸佛世界众生之类,蒙我光明触其体者,身心柔软,超过天人。若不尔者,不取正觉。

       三十四:设我得佛,十方无量不可思议诸佛世界众生之类,闻我名字,不得菩萨无生法忍,诸深总持者,不取正觉。

       三十五:设我得佛,十方无量不可思议诸佛世界,其有女人闻我名字,欢喜信乐,发菩提心,厌恶女身。寿终之后,复为女像者,不取正觉。

       三十六:设我得佛,十方无量不可思议诸佛世界诸菩萨众,闻我名字,寿终之后,常修梵行,至成佛道。若不尔者,不取正觉。

       三十七:设我得佛,十方无量不可思议诸佛世界诸天人民,闻我名字,五体投地,稽首作礼,欢喜信乐,修菩萨行。诸天世人,莫不致敬。若不尔者,不取正觉。

       三十八:设我得佛,国中天人,欲得衣服,随念即至。如佛所赞应法妙服,自然在身。若有裁缝染治浣濯者,不取正觉。

       三十九:设我得佛,国中天人所受快乐,不如漏尽比丘者,不取正觉。

       四十:设我得佛,国中菩萨,随意欲见十方无量严净佛土,应时如意,于宝树中,皆悉照见。犹如明镜,睹其面像。若不尔者,不取正觉。

       四十一:设我得佛,他方国土诸菩萨众,闻我名字,至于得佛,诸根缺漏不具足者,不取正觉。

       四十二:设我得佛,他方国土诸菩萨众,闻我名字,皆悉逮得清净解脱三昧。住是三昧,一发意顷,供养无量不可思议诸佛世尊,而不失定意。若不尔者,不取正觉。

       四十三:设我得佛,他方国土诸菩萨众,闻我名字,寿终之后,生尊贵家。若不尔者,不取正觉。

       四十四:设我得佛,他方国土诸菩萨众,闻我名字,欢喜踊跃,修菩萨行,具足德本。若不尔者,不取正觉。

       四十五:设我得佛,他方国土诸菩萨众,闻我名字,皆悉逮得普等三昧。住是三昧,至于成佛,常见无量不可思议一切如来。若不尔者,不取正觉。

       四十六:设我得佛,国中菩萨,随其志愿所欲闻法,自然得闻。若不尔者,不取正觉。

        四十七:设我得佛,他方国土诸菩萨众,闻我名字,不即得至不退转者,不取正觉。

       四十八:设我得佛,他方国土诸菩萨众,闻我名字,不即得至第一第二第三法忍,于诸佛法,不能即得不退转者,不取正觉。”


本网站由阿里云提供云计算及安全服务